В связи с переходом Челябинской области на цифровое вещание, 29 мая в администрации округа состоялась встреча с председателями советов многоквартирных домов по вопросу установки (восстановления) коллективных антенн.
В рамках исполнения протокола поручений исполняющего обязанности заместителя Губернатора Челябинской области Р.У. Гаттарова от 11.04.2019 г. необходимо провести мониторинг состояния коллективных телеантенн в многоквартирных домах Усть-Катавского городского округа.
В актовый зал пришло около 50 председателей совета многоквартирных домов. Совещание вел первый заместитель главы округа по вопросам социально-культурной политики, охраны здоровья населения Пульдяев С.Н., он пояснил, что до 2010 года 44% жителей России могли бесплатно смотреть не более четырех телеканалов, в некоторых частях России были доступны только 2 канала. Большая часть оборудования устарела, а само аналоговое вещание имеет ограниченные возможности, поэтому было принято решение переходить на современные технологии, которые позволят 98,4% жителям страны бесплатно смотреть 20 каналов. Остановились на вопросах: каким образом можно получать сигнал цифрового вещания. Если поблизости с вашим домом находится телевизионная вышка, то сигнал можно принимать самой обычной домашней дециметровой антенной. В противном случае лучше приобрести приемник помощнее. Для более качественного сигнала лучше купить направленную антенну и расположить ее по направлению к вышке. Антенна не нужна, если вы подключены к услуги кабельного телевизора. Не потребуется приобретать антенну и в случае, если вы пользуетесь спутниковой тарелкой. В настоящий момент необходимо провести мониторинг наличие коллективных антенн в многоквартирных домах, а также провести собрания собственников многоквартирных жилых домов для принятия решения о целесообразности восстановления (приобретения) СКПТ. Для получения полной картины об использовании СКПТ в городском округе, необходимо будет представить протоколы общих собраний.
|
© 2025 ukgo.su
ул. Ленина, 47а