Вернуться к обычному виду
Открытые данные Версия для слабовидящих

Школьники и студенты Челябинской области в период летних подработок продолжат получать доплату к пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца

Школьники и студенты Челябинской области в период летних подработок продолжат получать доплату к пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца 06.06.2024

Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности сохраняется на период работы ребенка в студенческих отрядах в каникулярное время. Принятые поправки предусматривают такой порядок для детей, не достигших возраста 18 лет, а также студентов не старше 23 лет, которые обучаются очно по основным образовательным программам.

«Законом предусмотрено, что социальная доплата к пенсии сохраняется только на период временного трудоустройства по направлению службы занятости в свободное от учебы время или на период получения выплат за работу в студенческих отрядах по трудовым договорам в каникулярное время. Для того чтобы доплата не прекращалась, школьникам или студентам необходимо подтвердить факт такой работы и предоставить в любую клиентскую службу Отделения СФР определенные документы», — пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

При обращении в любую клиентскую службу Отделения СФР по Челябинской области при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также:

- справку об обучении и справку о периоде каникул на текущий год либо копию приказа о графике учебного процесса на соответствующий учебный год с указанием каникулярного времени (документы выдает образовательная организация);

- справку о членстве в студенческом отряде;

- сведения о заключении трудового договора и сроках его действия (выдает организация-работодатель).

Обращаем внимание, что обратиться в клиентскую службу с указанными документами необходимо заблаговременно. При этом в силу объективных причин (например, если работа осуществляется за пределами региона) предоставление сведений о трудовом договоре допускается после окончания трудового семестра.

Для удобства граждан прием в клиентских службах Отделения СФР по Челябинской области осуществляется в день обращения или по предварительной записи. Выбрать удобное время и день можно через электронный сервис (работает в открытом режиме и не требует предварительной регистрации). Также на прием можно записаться по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный), у любого дежурного администратора клиентской службы Отделения СФР.

Адреса и режим работы офисов фонда размещены на сайте СФР по ссылке.

В Челябинской области получателями пенсии по случаю потери кормильца являются 35,9 тысячи детей, по инвалидности — 17,8 тысячи детей.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Челябинской области, позвонив в единый контакт-центр: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОСФР по Челябинской области

Фото из открытых источников




Возврат к списку